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Cantine Maligni

Dopo più di cinque generazioni la passione per la vite ed il vino è arrivata nel 2009 a concretizzarsi nel fondare l’azienda agricola Maligni. Il nome Maligni è un appellativo che da oltre quattro generazioni identifica la famiglia Tomei e, secondo le ricerche effettuate, sarebbe da additare ad un contenzioso avvenuto tra l’allora pater familias Pasquale Tomei ed il parroco del luogo.

Situata sulle colline teatine che guardano al mare Adriatico, l’azienda agricola Maligni si estende nei comuni di Chieti e di Torrevecchia Teatina. La ricchezza di questo territorio risiede nella grande varietà di suoli che possiamo trovare, dai terreni sabbiosi ai terreni argillosi in poche centinaia di metri di distanza, differenti esposizioni e temperature che insieme contribuiscono a definire il Terroir adatto alle diverse varietà autoctone abruzzesi.

“Sapori e Sensazioni del Territorio.

Le tipicità del territorio riescono a creare un connubio imprescindibile con il panorama enologico abruzzese, come ad esempio la freschezza del Pecorino con il pescato dell’Adriatico, il Cerasuolo con il brodetto alla vastese, il Montepulciano d’Abruzzo con i famosi Arrosticini, il vino cotto con i cantucci.

Quello abruzzese rappresenta un territorio ricchissimo di proposte gastronomiche che trovano la loro esaltazione in abbinamento con la grande varietà di vini autoctoni”.

Oggi l’azienda agricola Maligni si estende su una superficie di dieci ettari di vigneti, coltivati principalmente con le varietà Montepulciano d’Abruzzo, Pecorino, Cococciola che, per la zona di produzione particolarmente vocata, si distinguono per l’ottima qualità.

La cantina Maligni è il risultato di una felice simbiosi tra tradizione ed innovazione, per questo l’Arte del lavoro consiste nel trasformare i preziosi doni della natura in vini eccellenti, avendo sempre un occhio di riguardo per l’ambiente e per la qualità.

Il fascino di un ambiente naturale, il piacere dell’ospitalità mediterranea, in un locale storico con spazi luminosi per la rappresentanza e le degustazioni.

“In Vite qualitas, in Vino excellentia

L’attenzione che dedichiamo alla cura della vite e dell’uva viene trasformata in eccellenza enologica, i bassi tenori di solfiti premiano i nostri vini come genuini e salubri, lontani dalla concezione di vino “industriale” che per molti decenni ha condizionato il nostro panorama enologico”.

Cantine Maligni, la qualità non ha compromessi.

Redazione

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